Quels aliments consommer ou éviter pour avoir des dents plus blanches
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Quels aliments consommer ou éviter pour avoir des dents plus blanches

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Imaginez ouvrir un panier en osier rempli d’un mélange croustillant de fruits à coque, de fromages forts et d’agrumes acidulés. Non, il ne s’agit pas d'un pique-nique délicieux et sain, mais d’aliments du quotidien qui peuvent contribuer à blanchir vos dents. En effet, les aliments que vous mangez ont un impact sur la blancheur de vos dents. Vous devriez inclure (ou exclure) dans votre liste de courses certains aliments qui rendront vos dents plus blanches ; elles vous remercieront. La plupart des aliments se trouvent probablement déjà dans votre frigo ou dans vos placards. Lisez la suite pour vérifier si c’est le cas.

1) Évitez certains aliments

Commençons par le commencement — la prévention. Avant d’ajouter certains aliments à votre menu, il est nécessaire de supprimer certains aliments et boissons provoquant des taches. En les conservant dans votre routine et dans votre menu, vous leur permettez de décolorer progressivement vos dents au fil du temps.

Pour éviter les taches sur vos dents, essayez de supprimer :

  • Le café et le thé

  • Le vin rouge

  • Les fruits rouges

  • La sauce tomate

  • Le curry

 

2) Les aliments acides

Vous ne le savez peut-être pas, mais la salive produite par votre bouche agit comme votre propre blanchiment dentaire. Elle élimine naturellement les résidus alimentaires qui peuvent tacher vos dents. Essayez des aliments acides car ils peuvent stimuler votre production de salive pour conserver des dents impeccables:

  • Le raisin

  • Le citron jaune

  • Le citron vert

  • L'orange

 

  • Les pommes vertes

3) Les produits laitiers

Certains disent, « tout va mieux avec le fromage ». Après tout, ils n’ont peut-être pas tort. Fromages et yaourts sont délicieux et ont de nombreux, avantages comme :

  • Renforcer les dents et les os grâce au calcium

  • Réduire les caries et les taches en augmentant le niveau de pH de votre bouche

  • Détruire les mauvaises bactéries avec les bonnes bactéries probiotiques présentes dans les yaourts.

 

  • Éliminer les résidus alimentaires et les taches : consommez des fromages forts comme le parmesan, le pecorino et le gouda.

4) Les aliments craquants

On ne le répétera jamais assez, mais tout ce qui peut stimuler votre production de salive et protéger vos dents des caries est bon à prendre. Craquez pour les aliments craquants. Songez donc à consommer :

  • Des pommes, on l’a déjà dit

  • Du céleri

  • Des carottes

  • Des fruits à coque

Tous ces aliments aident à stimuler votre production de salive. Et ces aliments craquants ont en quelque sorte un effet abrasif sur vos dents, ce qui peut aider à éliminer les taches en surface.

5) L’ananas

Selon une étude publiée dans Clinical Oral Investigations, la bromélaïne, une enzyme abondante présente dans l’ananas, aide à retirer les taches en surface et la plaque. Elle est également réputée pour réduire l'inflammation due aux gencives gonflées. Tout cela vous a mis l’eau à la bouche.

Bien sûr, vous pouvez opter pour un blanchiment dentaire en vente libre. Mais une hygiène bucco-dentaire adaptée, associée à ces modifications alimentaires simples, rendra votre sourire encore plus éclatant. N'oubliez pas lors de votre prochain pique-nique, ne débouchonnez pas une bouteille de vin rouge, choisissez plutôt une boisson gazeuse.

Cet article est destiné à promouvoir la compréhension et la connaissance de sujets généraux sur la santé bucco-dentaire. Il n’est pas destiné à remplacer des conseils professionnels, un diagnostic ou un traitement. Demandez toujours l’avis de votre dentiste ou d’un professionnel de santé qualifié pour toute question concernant un problème médical ou un traitement.

 

 

 

 

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Cet article est destiné à promouvoir la compréhension et la connaissance de sujets généraux de santé bucco-dentaire. Il n'est pas destiné à se substituer aux conseils, diagnostics ou aux traitements d'un professionnel. Demandez toujours conseil à votre dentiste ou à un autre professionnel de santé qualifié pour toute question relative à un problème de santé ou à un traitement.